湘南ベルマーレ交流事業「地元出身の選手を応援しよう!」を開催

担当 中央公民館 吉沢公民館 水越
電話 0463-58-0880

湘南ベルマーレ交流事業
「地元出身の選手を応援しよう!」を開催

プロサッカーチーム湘南ベルマーレには、公民館西ブロックの金目・金田・土屋・吉沢・旭南・旭北地区出身である馬場賢治選手(金旭中学校)と猪狩祐貴選手(金目中学校)がいます。地元出身のJリーガーがいるということは、地域にとって「誇り」です。この二人の選手が所属する『湘南ベルマーレ』の今季最終戦を西ブロック公民館地区の小・中学生とその保護者の方等100名がスタジアムで一緒に応援し、両選手と交流を図ります。また、試合観戦前には、神奈川大学の学生が両選手に参加者から事前に募集した質問等をインタビューした映像を上映します。

主催   西ブロック 金目・金田・土屋・吉沢・旭南・旭北公民館

協力   株式会社 湘南ベルマーレ

日時   平成25年12月7日(土曜日)午後1時~7時

会場   平塚市立大原公民館(平塚市大原1-15)
      Shonan BMWスタジアム平塚(平塚市大原1-1 平塚市総合公園内)

参加者  西ブロック公民館地区の小・中学生とその保護者等 100名(締切済み)

その他
 神奈川大学の学生6人が地域貢献活動の一環として事業運営のお手伝い(選手へのインタビューや当日の司会進行等)を行います。

当日のスケジュール
午後1時~2時
 馬場選手、猪狩選手のインタビューの上映(平塚市立大原公民館)神奈川大学の学生が両選手へ参加者から事前に募集した質問や地元に対する想いをインタビューした映像を上映する。
午後2時~7時
 サッカー試合観戦(Shonan BMWスタジアム平塚)湘南ベルマーレ対大宮アルディージャ戦試合終了後、最終戦セレモニー見学後、西ブロック公民館地区の小・中学生やその保護者等が両選手と写真撮影やハイタッチ、記念品の贈呈(小・中学生のみ)などの交流を図る。