ツインシティ大神地区まちづくりシンポジウムの開催

担当 都市整備部 都市整備課 ツインシティ整備担当 田代、小長井
電話 0463-21-8783

ツインシティ大神地区まちづくりシンポジウムの開催

神奈川県と平塚市は、東海道新幹線新駅を誘致している寒川町倉見地区と、相模川を挟んだ平塚市大神地区を新しい橋で結び、川の東西両地区を一体とした環境共生モデル都市として計画しています。
 現在、その一翼を担うツインシティ大神地区(68.8ヘクタール)について、区域区分、用途地域などの都市計画決定・変更手続きや、神奈川県環境影響評価条例に基づく、環境アセスメントの手続きを進めています。同時に、ツインシティ大神地区土地区画整理組合設立準備会では、土地区画整理事業の事業化に向けた準備を進めています。
 平成26年度は都市計画決定等、事業実施に向けて、本地区が大きく動き出そうとしていることから、地権者や市民を対象としたまちづくりシンポジウムを開催します。

主催   平塚市 (共催:神奈川県)
日時   平成26年5月24日(土)14時00分~16時00分
会場   平塚市大神公民館(平塚市大神2391-1) 1階ホール
(平塚駅北口から本厚木駅南口行きバス真芳寺下車徒歩5分)
対象   ツインシティ大神地区の地権者、平塚市民など
内容   基調講演「まちづくりと環境共生」
      講師 斉藤進氏(産業能率大学教授)
      パネルディスカッション「ツインシティが描く未来」
      コーディネーター 斉藤進氏(産業能率大学教授)
パネリスト 落合克宏(平塚市長)
      吉川伸治氏(神奈川県副知事)
                  福澤正人氏(平塚商工会議所会頭)
申込み  不要。会場へ直接お越しください。
参加費  無料
備考   駐車場がないため、公共交通機関を御利用の上でお越しください。