小学校給食に「湘南ベルマーレ応援メニュー」 メニューコンテストを実施します

担当 学校給食課 給食担当 石村
電話 0463-35-8119

小学校給食に「湘南ベルマーレ応援メニュー」
メニューコンテストを実施します

湘南ベルマーレのホームスタジアムがある平塚市として、同チームが今後ますます活躍してほしいとの思いで企画しました。
 市内小学生が同チームを応援するメニューを考え、優秀なメニューを9月の給食として市内全ての小学校で実施し、湘南ベルマーレを応援します。
 また、地産地消、食への感謝を育む力を養うこと等食育の観点も狙いとしています。

主催 平塚市教育委員会・平塚市

協力 株式会社湘南ベルマーレ・平塚市サッカー協会

事務局 平塚市教育委員会学校給食課

平塚市立小学校在籍児童のみなさん
 1人または、チーム(チームの場合は、同一校で3人1チームとする)での応募可、応募用紙に一日分の献立を書いて学校へ提出。

応募条件

湘南ベルマーレを応援する内容であること
 平塚産食材を1品以上使用すること

応募締切 平成26年7月18日(金)

審査日程

ベルマーレ関係者、小学校長、栄養士、市教育委員会職員により7月28日に実施します。
 最優秀賞1点、優秀賞2点、(各入賞児童の在籍校に湘南ベルマーレ選手が訪問、ふれあい給食を実施予定)

結果発表

平成26年8月1日(金)
 審査結果は、学校給食課HPに掲載