小学校給食に「湘南ベルマーレ応援メニュー」 メニューコンテスト最優秀賞が決まりました。

担当 学校給食課 給食担当 石村
電話 0463-35-8119

小学校給食に「湘南ベルマーレ応援メニュー」
メニューコンテスト最優秀賞が決まりました。

湘南ベルマーレ応援メニューコンテストで、富士見小学校6年2組「富士見ミラクル」が最優秀賞に決まりました。
 このコンテストは、ホームスタジアムがある平塚市として、同チームが今後ますます活躍してほしいとの思いで企画しました。
 市内13校の延べ257人の児童から168点のメニューの応募がありました。
 最優秀賞メニューを9月の給食として市内全ての小学校で実施し、湘南ベルマーレを応援します。審査結果は次のとおりです。

審査会

日時 平成26年7月28日(月)豊原分庁舎
 審査員 小学校長会、株式会社湘南ベルマーレ、平塚市サッカー協会、学校栄養士、学校教育部の各代表
 審査結果 (最優秀賞、優秀賞、ベルマーレ賞に表彰状を授与します。最優秀賞者在籍校でベルマーレ選手とのふれあい給食を実施します)

富士見小学校 6年2組  チーム名「富士見ミラクル」
 (吉弘将()悟(よしひろ しょうご)()さん、岩井萌々()()(いわい ももか)さん、芹沢悠也(せりざわ ゆうや)()さん)
  献立名「VIVAベルマーレ」
   サッカーボールパン、牛乳
   ベルマーレ勝つ(鶏肉のカツ)
   べラムチャウダー(べラム=美しい、グリーンチャウダー)
   マーレゼリー(マーレ=海をイメージしたゼリー)

優秀賞

花水小学校  3年2組 ()() ()(すぎたて あや)さん
  献立名「()ナン(しょうなん) ベルマーレカレー」

大原小学校  4年2君 チーム名「大原しらさぎガールズ」
 (二ノ宮()()()(にのみや まなか)さん、本城()冴(ほんじょう さえ)()さん、佐藤()南風()(さとう みかぜ)さん)
  献立名「熱くなれ湘南ベルマーレ」

ベルマーレ賞

富士見小学校 6年4組 上田()之(うえだ そうし)さん
  献立名「J1復帰だ!ベルマーレ」

参加賞

応募者全員257人
 湘南ベルマーレよりベルマーレピンバッチが贈られます。