「平塚市教育振興基本計画(奏プラン)後期実施計画」を策定

担当 教育総務課 企画担当 斗澤
電話 0463-35-8113

「平塚市教育振興基本計画(奏プラン)後期実施計画」を策定

このたび、奏プランの策定から5年が経過し、実施計画部分の見直しの時期となりましたので、前期実施計画を基本に、政府の「第2期教育振興基本計画」や神奈川県の「かながわ教育ビジョン」をふまえながら、後期5年間を見据えた「平塚市教育振興基本計画(奏プラン)後期実施計画」を策定しました。
 後期実施計画では、「社会を生き抜く力の養成」、「時代の変化に対応した学びの推進」、「豊かな心を育む読書文化の充実」、「生涯学習拠点を活用した地域社会の活性化」、「学びのセーフティネットの構築」の5つの重点項目を掲げるとともに、学力向上や教育環境整備、生涯学習活動の充実に向けて新たな事業を位置づけるなど各構成事業を展開します。

後期実施計画の構成事業

計画事業数 105事業
 内訳
 前期実施計画からの継続 95事業(うち、名称変更20事業、2事業へ分割する事業1事業)