平塚市健康増進計画(第2期)の策定

電話 0463-55-2111

平塚市健康増進計画(第2期)の策定
ひらつか笑顔プラン 笑顔は健康のバロメーター

生活習慣病の予防対策に重点をおいて平成22年6月に策定した平塚市健康増進計画の次期計画であり、平成27年度から向こう10年間を見据えた平塚市健康増進計画(第2期)を平成27年3月に策定しました。
 平均寿命を延ばすだけではなく、少しでも長く健康な期間を延伸できるよう、生活習慣病の重症化予防にも取り組んでいきます。

特徴

前計画の推進を踏まえ、生活習慣の改善や生活習慣病の発症予防に、生活習慣病の重症化予防の取組みを加え、乳幼児から高齢者までライフステージに応じた施策を展開します。

計画の閲覧

市ウェブ、各公民館、ひらつか市民活動センター、各図書館、市政情報コーナー、駅前市民窓口センター及び健康課(保健センター)でご覧いただけます。

平塚市健康増進計画(第2期)概要版