総合公園平塚のはらっぱで、出張ふれあい動物園を初開催

担当 スポーツ事業課 高橋 富治
電話 0463-35-0102

総合公園平塚のはらっぱで、出張ふれあい動物園を初開催

公益財団法人平塚市まちづくり財団(伊藤 裕 理事長)では、多くの動物にふれあい、楽しんでもらうため、総合公園で開園しているふれあい動物園を拡大し、平塚のはらっぱを会場に「出張ふれあい動物園」として初めて開催します。普段、総合公園の動物園にいない動物とのふれあいコーナーや、はらっぱの芝生の上でのポニー乗馬コーナー等のほか、野外ステージで、周防猿まわしの会による猿まわし公演等を行います。

日時  平成28年1月17日(日)午前10時~午後3時(雨天中止)

会場  平塚市総合公園(平塚のはらっぱ、野外ステージ)

• 平塚のはらっぱ
ふれあいコーナー、ポニー乗馬コーナー(小学校3年生以下)、ふわふわ遊具・輪投げコーナー