「こころの体温計」iOS版アプリを公開します

担当 福祉総務課 保健福祉総合相談担当 田中
電話 0463-21-8779

「こころの体温計」iOS版アプリを公開します

携帯電話やパソコンを使って気軽にメンタルヘルスのセルフチェックができる「こころの体温計」のiOS版アプリを公開します。(iOS6.0以降、iPhone、iPad、iPod touchに対応)iOS版アプリは、県内市町村では平塚市が初めて公開します。全国でも世田谷区、神奈川県庁(若年層向け)に続き3番目の公開です。

こころの体温計

携帯電話やパソコンの端末を利用して、気軽にストレス度や落ち込み度をチェックできるシステムです。利用料は無料です。(通信料金は自己負担です。)
 このシステムの判定は、医学的診断をするものではなく、こころの健康に関心を持っていただくためのものです。もし、悩みや困りごとで心身に不調を感じていられたら、ぜひ専門機関等へご相談ください。このシステムの中でも、様々な相談窓口や専門機関を紹介しています。Android版アプリは平成27年4月1日に公開済みで、平成28年2月末現在、395件ダウンロードされています。

メニュー内容(アプリ、ウェブ共通)

• こころの体温計 本人モード(セルフチェック)
  • こころの体温計 家族モード(家族によるチェック)
  • 赤ちゃんママモード(赤ちゃんをお持ちのママに)