住友生命保険相互会社と「健康づくりの推進に係る包括協定」を締結

担当 健康課 予防担当 磯部
電話 0463-55-2111

住友生命保険相互会社と
「健康づくりの推進に係る包括協定」を締結

平塚市は昨年6月に「平塚市健康づくり推進条例」を制定し、市民、地域団体および事業者と相互に連携しながら、協働して健康づくりに関する施策を推進していくという基本理念を掲げました。
 今回、条例施行後、初めて住友生命保険相互会社と「がん検診の受診率向上及び健康づくりの推進に係る包括的連携に関する協定」を締結することとなり、条例の基本理念である事業者との連携が実現することになりました。
 協定の締結により、訪問等で顧客と接する機会のある住友生命保険相互会社の営業職員から、がん検診を受診することの大切さや、健康づくりに関する市の事業などを紹介していただくことで、がん検診の受診率を向上させるとともに、健康づくりに関する市民の関心を高め、健康長寿の地域社会づくりを推進します。

協定締結式

日時  平成29年7月27日(木)午前11時30分~正午
場所  平塚市役所 本館4階 第1応接室
出席者 阿川 和信 住友生命保険相互会社 湘南支社長