コンビニ交付サービス事業者を追加します

電話 0463-21-8773

マイナンバーカードを利用した
各種証明書のコンビニ交付サービス事業者を追加します

マイナンバーカード(個人番号カード)を利用して、コンビニエンスストアに設置されているマルチコピー機(多機能コピー機)で住民票の写し等の各種証明書を交付するサービスを実施しているところです。
この度、市役所内コンビニエンスストア(生活彩家)を追加しましたので、お知らせいたします。

開始日

令和2年11月4日(水曜日)

利用できる時間

平日の市役所開庁時間内

利用できる方

平塚市に住民登録があり、有効な利用者証明用電子証明書が登載されたマイナンバーカードをお持ちの方
 戸籍全部事項証明書、戸籍個人事項証明書及び戸籍の附票の写しは、上記に加え、本籍が平塚市の方

利用方法

利用者自らがコンビニエンスストアに設置されたマルチコピー機を操作し、マイナンバーカードを利用して、各種証明書を取得します。
 ※各種証明書の取得には、利用者証明用電子証明書に設定した4桁の暗証番号が必要です。

取扱証明書及び手数料
取扱証明書 手数料(1通)
住民票の写し 300円
印鑑登録証明書
市民税・県民税証明書(所得証明)
※最新年度のみ
戸籍全部事項証明書
戸籍個人事項証明書
450円
戸籍の附票の写し 300円
※臨時的なシステムメンテナンス日などは利用できません。