避難訓練コンサートを初開催 参加者を募集します

担当 文化事業課 木川
電話 0463-32-2237

避難訓練コンサートを初開催 参加者を募集します

「避難訓練コンサート」を平塚市内で初めて、平成28年7月17日(日)に中央公民館で開催します。
 神奈川県警察音楽隊の演奏とカラーガードの演技を含む素晴らしいコンサートを鑑賞していただくとともに、その最中に災害が発生したとの想定により避難訓練も体験していただきます。
 このコンサートは、年2回実施する中央公民館の消防訓練の一環として、施設管理者と公演主催者のスタッフが、災害が発生した時に観客をスムーズに避難誘導できるよう、平塚警察署と平塚市の協力により、実施するものです。
 コンサートを楽しみながら、いざという時の対応を確認できる貴重な機会ですので、皆様のご参加をお待ちしております。

避難訓練コンサート

日時  平成28年7月17日(日)  開場  午後0時30分
                   開演  午後1時
                   終了  午後3時(予定)
会場  平塚市中央公民館大ホール (平塚市追分1-20)
出演  神奈川県警察音楽隊
演奏曲目  マーチ キング・コットン、オーメンズ・オブ・ラブ など
訓練内容  コンサート中の災害を想定して、主催者の誘導に基づき、安全な場所(屋外)に一時避難していただきます。
主催  公益財団法人 平塚市まちづくり財団
後援  平塚市、平塚市教育委員会
協力  平塚警察署、平塚市消防本部、平塚市災害対策課、平塚市中央公民館

コンサート観覧のご案内

参加者  公演中の避難訓練に参加が可能な方 ※未就学児の参加はご遠慮ください
応募方法 往復はがきに必要事項(代表者の郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号・参加人数・参加者全員の名前・参加者全員の年齢)を明記のうえ郵送。往復はがき1枚につき4名まで応募できます。
申込期間 平成28年6月3日(金)から ※定員になり次第締め切り
募集人数 先着300名
申込先  〒254-0045 平塚市見附町15-1(平塚市民センター内)
     (公財)平塚市まちづくり財団文化事業課「避難訓練コンサート」まで