給食ができるまで(Aコース)
共同調理場では、Aコース/Bコース2種類の給食を調理しています。
Aコース 【照り焼きバーガー・牛乳・おしるこ・おひたし】
おしるこを作る様子を見てみましょう。
午前7時30分 食品の納品
給食に使用される食品が納品されます。
午前8時30分 調理
一晩水に漬けた小豆に火を入れ、一度ゆでこぼしをした後、やわらかくなるまで煮ます。
食材の白玉もちです。
さとうとしおで調味した後、白玉もちを加えておしるこの完成です。
午前10時30分 クラスごとに配食
ひとクラスごとに分けています。
できあがり。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、以下のページからダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ先
学校給食課
〒254-8686 神奈川県平塚市浅間町9番1号 本館7階
代表電話:0463-23-1111
直通電話:0463-35-8119
ファクス番号:0463-36-7555