福祉ショップ「ありがとう」平塚市福祉会館でも販売を開始します

担当 障がい福祉課 地域生活支援担当 杉﨑
電話 0463-21-8774

福祉ショップ「ありがとう」
平塚市福祉会館でも営業を開始します

平塚市役所本館1階多目的スペースで営業している福祉ショップ「ありがとう」が、6月26日(火)から福祉会館でも営業を開始します。
 市役所本館の全体完成から約6カ月が経過し、福祉ショップ「ありがとう」の運営が軌道に乗ったことや、最近、商品企画力が増し、湘南ひらつか名産品に認定される商品などもあり、「ありがとう」として新たな販路開拓を進めている中で実現したものです。
 平塚市の障がい福祉事業所等の皆さんが、職員やボランティアの支援のもとに製造している手づくりのお弁当やパン、お菓子を販売します。平塚市ふるさと寄付金のお礼の品でもあり、湘南ひらつか名産品にも認定されている、湘南みかんぱんも店頭に並ぶ予定です。
 地域の中で暮らす障がいのある方の様子を知る良い機会となりますので、多くの方のご来場をお待ちしています。

販売日時  火曜日、木曜日(祝日はお休み)
      午前11時~午後1時
実施場所  平塚市福祉会館 1階ロビー内でワゴン販売