広報活動の協力に関する協定を改めて締結

担当 危機管理課 危機管理担当 山﨑
電話 0463-21-9863

広報活動の協力に関する協定を改めて締結

平塚市は、株式会社湘南平塚コミュニティ放送と災害時における災害広報活動の協力に関する協定を締結しています。
 今年度防災ラジオを導入するに当たり、平塚市が市民へ地震、風水害、その他の災害等の情報や注意喚起を広報する必要がある場合は、コミュニティFM放送局「FM湘南ナパサ」の放送設備を使用し割込放送をするため、広報活動の協力に関する協定を改めて締結します。

締結式の日時

平成31年2月5日(火)午後3時

平塚市役所 本館4階 第一応接室

出席者

株式会社湘南平塚コミュニティ放送 代表取締役 福澤 正人 様 ほか

平塚市 落合 克宏 市長 ほか

協定の概要

本協定は、現在締結している協定における応援要請に基づく放送および緊急電話放送に、緊急割込放送設備を使用し、「FM湘南ナパサ」が予定する番組放送に優先して実施する災害情報等の緊急割込放送や、平塚市からの要請により実施する注意喚起等の一般割込放送を追加した内容となっています。