新型コロナウイルス感染症予防啓発動画 「家庭内感染を防ごう」作成

担当 広報課 シティプロモーション担当 五島
電話 0463-21-8556

新型コロナウイルス感染症予防啓発動画
「家庭内感染を防ごう」作成

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、主に家庭内での感染を予防するための啓発動画を作成しました。
 手洗いや換気、日々の体調チェックやホームパーティーを控えるなど、家庭内で実践できる感染症対策をアニメーションでわかりやすくまとめた内容となっています。
 緊急事態宣言が発令されていますので、市民一人一人が危機感を持って感染防止対策に取り組んでください。

「家庭内感染を防ごう」

放映時間

30秒

放映開始

令和3年1月20日(水曜日)
 湘南ケーブルネットワークでは1月12日(火曜日)から放映。同日午前10時から平塚市のユーチューブでも公開。

放映場所

神奈中バスデジタルサイネージかなチャンネル 平塚営業所
 三井ショッピングパーク ららぽーと湘南平塚 1階 光の広場
 トヨタモビリティ神奈川 平塚四之宮店
 平塚信用金庫 24店舗
 平塚市役所本館1階電光掲示板、市民課窓口
 平塚市土屋霊園
 平塚競輪場(競輪開催にあわせ1月21日(木曜日)から放映)

その他

広く発信することを重視し、市内医療機関や商業施設等での放映協力をお願いしています。ご協力いただける場合は、広報課シティプロモーション担当までご連絡ください。