インスタグラムから七夕まつりを盛り上げます

担当 広報課 シティプロモーション担当 河合
電話 0463-21-8556

インスタグラムから七夕まつりを盛り上げます

平塚信用金庫、三井ショッピングパーク ららぽーと湘南平塚および平塚市の3者でコラボレーションしたうちわを、第70回湘南ひらつか七夕まつりで配布します。うちわを使った広報のコラボレーションは、初めての事業です。
 表面は、市内に数あるフォトスポットなどの壁面アートを手掛ける平塚市出身のペインター、オノルイーゼ氏のデザイン3種をそれぞれ使用。裏面は創立90周年を迎えた平塚信用金庫、夏のキャンペーンを開催するららぽーと湘南平塚のそれぞれの広告に、平塚市の公式インスタグラムアカウントの周知などの案内を掲載し、七夕まつりに訪れた観光客に向け、インスタグラムで「#hiratsukagood」を付けた投稿を呼び掛けます。

配布日時

令和4年7月8日(金曜日)から10日(日曜日)まで

配布場所

七夕まつり第1総合案内所(市民プラザ内)、第2総合案内所(東横イン前)、
 駅西口案内所(平塚駅西口前)

配布枚数

1000部

200部

200部

デザイン

竹飾り。平塚駅下りホームのエスカレーター壁面ラッピングと同デザイン

鳥と花。平塚信用金庫のイメージに因んだデザイン

花と植物

その他

今回配布するうちわは、平塚信用金庫およびららぽーと湘南平塚の制作分については、別途、下記でもそれぞれ配布します。

7月15日(金曜日)から、市内10店舗
 ※七夕まつり期間中は、8日(金曜日)のみ、本店営業部で配布します

7月1日(金曜日)から、ららぽーと湘南平塚1階総合案内所

織り姫とうちわ(写真左からららぽーと、平信、平塚市). うちわ(写真左からららぽーと、平塚市、平信)