平塚産農産物PRキャラクター「ベジ太」のオリジナルソングを発表 4月28日(日)緑化まつりで初披露

担当 農水産課 農業政策担当 望月、石森
電話 0463-35-8103

4月28日(日)緑化まつりで初披露

ベジ太は、平塚産農産物のPRキャラクターです。新鮮で美味しい平塚産農産物の魅力を伝えるために、旗やポスター、看板、チラシとなって市内の様々なイベントや直売所、スーパーの野菜売り場で使用されています。また、ベジ太は小学校や保育園などでは食農教育の教材として使用されており、子どもとその保護者世代を中心に知られてきました。
 このベジ太の認知度をさらに広めるため、オリジナルソングを作成して、直売所や小学校などで曲を流して、平塚産農産物の理解促進と販売拡張を進めてまいります。

「ベジ太ソング(仮)」
作詞・作曲:ミック入来(いりき)  編曲:原夕輝   歌:ミック入来

事業展開

• 市内の小学校で給食の時間、食育授業の際に使用する。
  • 市内スーパーの地場産の野菜コーナー、農産物直売所でBGMとして使用する。
  • 農業関連イベントで、ミック入来のライブを実施する。
  • 保育士会と連携して、ベジ太体操を考案し、イベント等で披露する。
  • 地産地消を推進している飲食店でBGMとして使用する。

緑化まつりで初披露

4月28日(日)の緑化まつりのステージで、ミック入来さんが「ベジ太」オリジナルソングを歌います。また、会場内のベジ太ブースでは、折り紙を張り合わせてベジ太の壁画を作るモザイクアートを実施します。(4月28日のみ)
 市ウェブでは4月下旬から歌を試聴できる予定です。

ステージ
 日時 平成25年4月28日(日)10時~10時45分(予定)
 場所 平塚市総合公園(中央ステージ)
モザイクアート
 日時 平成25年4月28日(日)午前9時~午後4時  数がなくなり次第終了となります。
 場所 平塚市総合公園(ベジ太ブース内)

• べジ太の画像

ミック入来プロフィール

「一度聞いたら誰にでも口ずさめるわかりやすい歌」をテーマに作詞・作曲まで手掛けるロックミュージシャン。現在、野菜ソングを中心にしてミュージシャン活動を行っている。
 JA関連イベントや大学の学園祭などに出演しているほか、テレビ、映画の出演など幅広く活動している。

• ミック入来さんの写真