定例市長記者会見を動画で配信

担当 秘書広報課広報担当 仲手川
電話 0463-21-8761

定例市長記者会見を動画で配信

平塚市は、湘南ケーブルネットワーク株式会社(SCN、平塚市宝町3-1平塚MNビル10階、柏手茂社長)の協力を得て、定例市長記者会見のウェブ上での動画配信を、同社のウェブサイトやフェイスブックで7月26日から本格的に始めます。
 平塚市では現在、定例市長記者会見の内容を原則記者会見の当日に平塚市ウェブサイトに文字データで掲載しています。これに加えて、定例市長記者会見の翌日にSCNのウェブサイトやフェイスブックから動画を配信します。
 定例市長記者会見の動画配信は、湘南地域では初の試みとなります。

配信開始日 平成25年7月26日
 定例市長記者会見の翌日を予定。

配信内容  定例市長記者会見各案件の市長説明部分をSCNのウェブサイトから配信します。

閲覧方法

1. 湘南ケーブルネットワークのウェブサイトトップページ(外部リンク)にアクセスし、バナーの「平塚市長定例会見」で検索する
  2. YahooやGoogleなどの検索サイトで「SCN 平塚市長定例会見」で検索する。
  3. 平塚市ウェブサイトのトップページにアクセスし、バナーの「平塚市長室」等から検索する。

この動画配信は、SCNが7月から始めたスマートケーブルテレビ事業の一環として、この秋からスタートするビデオ・オン・デマンドの中でもご覧いただけるようになる予定です。

•  スマートケーブルテレビ スマートフォンやタブレット端末などで家中どこでも番組を見たり、テレビで生活に便利な地域情報を簡単に見たりできるサービス
  •  ビデオ・オン・デマンド テレビだけでなくスマートフォンやタブレット端末を利用して、無料動画やSCN湘南チャンネルの番組などがいつでも好きなときに見られるサービス

問い合わせ先 湘南ケーブルネットワーク株式会社 電話0120-121-302