給食ができるまで(Aコース)

共同調理場では、Aコース/Bコース2種類の給食を調理しています。

Aコース  【照り焼きバーガー・牛乳・おしるこ・おひたし】

おしるこを作る様子を見てみましょう。

午前7時30分 食品の納品

  • 納品・検収の写真
給食に使用される食品が納品されます。

午前8時30分 調理

  • あずきの洗浄の写真
一晩水に漬けた小豆に火を入れ、一度ゆでこぼしをした後、やわらかくなるまで煮ます。
  • 白玉もちの写真
食材の白玉もちです。
  • 大鍋で調理するおしるこの写真
さとうとしおで調味した後、白玉もちを加えておしるこの完成です。

午前10時30分 クラスごとに配食

  • おしるこを大鍋からクラスごとの容器に分けている写真
ひとクラスごとに分けています。
  • 配食された照り焼きバーガー・牛乳・おしるこ・おひたしの給食写真
できあがり。

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学校給食課

〒254-8686 神奈川県平塚市浅間町9番1号 本館7階
代表電話:0463-23-1111
直通電話:0463-35-8119
ファクス番号:0463-36-7555

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