給食ができるまで(Bコース)

(共同調理場では、献立をAコース・Bコースに分けて作っています。)

Bコース 【うさぎパン・牛乳・魚の揚げ煮・チンゲン菜のスープ・いよかん】

チンゲン菜のスープを作る様子を見てみましょう。

午前7時30分 食材の納品

  • 納品・検収の写真
給食に使用される食品が納品されます。

午前8時30分 野菜を洗う

  • 野菜の洗浄の写真
野菜を洗っています。
  • 野菜の裁断の写真
野菜の裁断をしています。
  • 裁断の完了の写真
裁断の完了。
お湯をわかして、ロースハムや切った野菜を加えて煮ます。
野菜が煮えたら調味料で味付けをし長ねぎをちらしてスープの完成です。

午前10時30分 クラスごとに配食

  • 配食の写真
ひとクラスごとに分けています。
  • 配食されたうさぎパン・牛乳・魚の揚げ煮・チンゲン菜のスープ・いよかん給食の写真
できあがり。

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直通電話:0463-35-8119
ファクス番号:0463-36-7555

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