給食ができるまで(Bコース)
(共同調理場では、献立をAコース・Bコースに分けて作っています。)
Bコース 【うさぎパン・牛乳・魚の揚げ煮・チンゲン菜のスープ・いよかん】
チンゲン菜のスープを作る様子を見てみましょう。
午前7時30分 食材の納品
給食に使用される食品が納品されます。
午前8時30分 野菜を洗う
野菜を洗っています。
野菜の裁断をしています。
裁断の完了。
お湯をわかして、ロースハムや切った野菜を加えて煮ます。
野菜が煮えたら調味料で味付けをし長ねぎをちらしてスープの完成です。
お湯をわかして、ロースハムや切った野菜を加えて煮ます。
野菜が煮えたら調味料で味付けをし長ねぎをちらしてスープの完成です。
午前10時30分 クラスごとに配食
ひとクラスごとに分けています。
できあがり。
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学校給食課
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