とりのから揚げケチャップソース

材料 1人分 4人分
とり手羽肉 50g 200g
1g 4g
しお 0.2g 0.8g
こしょう 0.01g 0.04g
片栗粉 7g 28g
揚げ油(吸油分として) 5g 20g
ケチャップ 2g 8g
しょうゆ 2g 8g
さとう 1.5g 6g
1.5g 6g
ごま油 0.5g 2g

作り方

  1. とり手羽肉に酒・しお・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 鍋にケチャップ・さとう・しょうゆ・ごま油を入れて火にかけ、沸騰したら、酢を入れて火を止める。
  3. 揚げたとり肉にケチャップソースをかける。 ※付け合せの野菜にもケチャップソースをかけても美味しいです。

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