豚肉の南蛮漬け
材料
材料 | 1人分 | 4人分 |
---|---|---|
豚ヒレ肉 | 50g | 200g |
古根生姜 | 0.4g | 1.6g |
しょうゆ | 1g | 4g |
片栗粉 | 6g | 24g |
揚げ油(吸油分として) | 5g | 20g |
さとう | 3g | 12g |
しょうゆ | 3g | 12g |
長ねぎ | 4g | 16g |
一味唐辛子 | 0.01g | 0.04g |
酢 | 0.6g | 2.4g |
水 | 3g | 12g |
作り方
- 豚肉にすりおろした古根生姜としょうゆで下味をつける。
- 鍋にさとう・しょうゆ・水を入れて火にかけ、沸騰したら小口切りにした長ねぎと一味唐辛子を入れ、再度沸騰したら酢を入れて火を止める。
- (1)に片栗粉をまぶして油で揚げる。
- (3)に(2)をかけて出来上がり。
このページについてのお問い合わせ先
学校給食課
〒254-8686 神奈川県平塚市浅間町9番1号 本館7階
代表電話:0463-23-1111
直通電話:0463-35-8119
ファクス番号:0463-36-7555