豚肉の南蛮漬け

材料

材料 1人分 4人分
豚ヒレ肉 50g 200g
古根生姜 0.4g 1.6g
しょうゆ 1g 4g
片栗粉 6g 24g
揚げ油(吸油分として) 5g 20g
さとう 3g 12g
しょうゆ 3g 12g
長ねぎ 4g 16g
一味唐辛子 0.01g 0.04g
0.6g 2.4g
3g 12g

作り方

  1. 豚肉にすりおろした古根生姜としょうゆで下味をつける。
  2. 鍋にさとう・しょうゆ・水を入れて火にかけ、沸騰したら小口切りにした長ねぎと一味唐辛子を入れ、再度沸騰したら酢を入れて火を止める。
  3. (1)に片栗粉をまぶして油で揚げる。
  4. (3)に(2)をかけて出来上がり。

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