豚肉の南蛮漬け
材料
| 材料 | 1人分 | 4人分 |
|---|---|---|
| 豚ヒレ肉 | 50g | 200g |
| 古根生姜 | 0.4g | 1.6g |
| しょうゆ | 1g | 4g |
| 片栗粉 | 6g | 24g |
| 揚げ油(吸油分として) | 5g | 20g |
| さとう | 3g | 12g |
| しょうゆ | 3g | 12g |
| 長ねぎ | 4g | 16g |
| 一味唐辛子 | 0.01g | 0.04g |
| 酢 | 0.6g | 2.4g |
| 水 | 3g | 12g |
作り方
- 豚肉にすりおろした古根生姜としょうゆで下味をつける。
- 鍋にさとう・しょうゆ・水を入れて火にかけ、沸騰したら小口切りにした長ねぎと一味唐辛子を入れ、再度沸騰したら酢を入れて火を止める。
- (1)に片栗粉をまぶして油で揚げる。
- (3)に(2)をかけて出来上がり。
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