ひじきスパゲティ
| 材料 | 1人分 | 4人分 | 
|---|---|---|
| スパゲティ | 100g | 400g | 
| ひじき | 8g | 32g | 
| 油揚げ | 8g | 32g | 
| にんじん | 30g | 120g | 
| とり肉 | 50g | 200g | 
| さつまあげ | 60g | 240g | 
| さやいんげん | 20g | 80g | 
| いため油 | 2g | 8g | 
| さとう | 2.5g | 10g | 
| しょうゆ | 10g | 40g | 
| 水 | 50cc | 200cc | 
作り方
- ひじきは水でもどし、油揚げ・さつまあげは熱湯をかけて油抜きをして短冊きりにする。にんじんは千切りにし、さやいんげんはゆでてななめ切りに、とり肉は一口大に切っておく。
 - 鍋に油を入れて熱し、とり肉・ひじき・にんじんの順に炒める。さとう・しょうゆ・水を入れ、油揚げとさつまあげも加えて煮る。
 - たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティをゆであげる。
 - (2)と(3)を混ぜ合わせ、皿に盛り、いんげんをちらす。
 
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