ひじきスパゲティ

材料 1人分 4人分
スパゲティ 100g 400g
ひじき 8g 32g
油揚げ 8g 32g
にんじん 30g 120g
とり肉 50g 200g
さつまあげ 60g 240g
さやいんげん 20g 80g
いため油 2g 8g
さとう 2.5g 10g
しょうゆ 10g 40g
50cc 200cc

作り方

  1. ひじきは水でもどし、油揚げ・さつまあげは熱湯をかけて油抜きをして短冊きりにする。にんじんは千切りにし、さやいんげんはゆでてななめ切りに、とり肉は一口大に切っておく。
  2. 鍋に油を入れて熱し、とり肉・ひじき・にんじんの順に炒める。さとう・しょうゆ・水を入れ、油揚げとさつまあげも加えて煮る。
  3. たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティをゆであげる。
  4. (2)と(3)を混ぜ合わせ、皿に盛り、いんげんをちらす。

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