中華サラダ
| 材料 | 1人分 | 4人分 | 
|---|---|---|
| 春雨 | 7g | 28g | 
| にんじん | 10g | 40g | 
| きゃべつ | 40g | 160g | 
| ごま油 | 2g | 8g | 
| しょうゆ | 4g | 16g | 
| さとう | 2g | 8g | 
| 酢 | 2g | 8g | 
        作り方
      - 春雨はゆでてから10cm位に切っておく。
 - にんじん、きゃべつは千切りにしてからゆでておく。
 - 調味料を合わせてドレッシングを作り、春雨、野菜と合わせる。
 
※平成8年のO-157事件以降学校給食では生野菜を使用せず、野菜は全て加熱調理をしています。家庭で作る場合は、生野菜でも可能です。野菜を生のまま使用する時は、食べる直前にドレッシングと合わせて下さい。きゅうりや錦糸玉子を入れても彩りがきれいです。
このページについてのお問い合わせ先
学校給食課
〒254-8686 神奈川県平塚市浅間町9番1号 本館7階
              代表電話:0463-23-1111
              直通電話:0463-35-8119
              ファクス番号:0463-36-7555

