中華サラダ
材料 | 1人分 | 4人分 |
---|---|---|
春雨 | 7g | 28g |
にんじん | 10g | 40g |
きゃべつ | 40g | 160g |
ごま油 | 2g | 8g |
しょうゆ | 4g | 16g |
さとう | 2g | 8g |
酢 | 2g | 8g |
作り方
- 春雨はゆでてから10cm位に切っておく。
- にんじん、きゃべつは千切りにしてからゆでておく。
- 調味料を合わせてドレッシングを作り、春雨、野菜と合わせる。
※平成8年のO-157事件以降学校給食では生野菜を使用せず、野菜は全て加熱調理をしています。家庭で作る場合は、生野菜でも可能です。野菜を生のまま使用する時は、食べる直前にドレッシングと合わせて下さい。きゅうりや錦糸玉子を入れても彩りがきれいです。
このページについてのお問い合わせ先
学校給食課
〒254-8686 神奈川県平塚市浅間町9番1号 本館7階
代表電話:0463-23-1111
直通電話:0463-35-8119
ファクス番号:0463-36-7555