ナムル
材料 | 1人分 | 4人分 |
---|---|---|
もやし | 40g | 160g |
にんじん | 10g | 40g |
ほうれん草 | 20g | 80g |
しお | 0.2g | 0.8g |
酢 | 1g | 4g |
ごま油 | 1g | 4g |
しょうゆ | 3g | 12g |
作り方
- にんじんは千切りにし、ゆでる。もやし、ほうれん草もゆで、ほうれん草は一口大に切っておく。
- 調味料を合わせてドレッシングを作り、水気をしぼった野菜と合わせる。
このページについてのお問い合わせ先
学校給食課
〒254-8686 神奈川県平塚市浅間町9番1号 本館7階
代表電話:0463-23-1111
直通電話:0463-35-8119
ファクス番号:0463-36-7555