大豆と小魚のいり煮
材料
材料 | 1人分 | 4人分 |
---|---|---|
小魚(いりこ) | 6g | 24g |
乾燥大豆 | 8g | 32g |
片栗粉 | 1g | 4g |
揚げ油(吸油分として) | 1g | 4g |
さとう | 2g | 8g |
しょうゆ | 0.6g | 2.4g |
水 | 0.5g | 2g |
白ごま | 0.3g | 1.2g |
作り方
- 大豆は一晩水に浸しておいたものを、やわらかくゆでておく。
- (1)に片栗粉をうすくまぶし、油で揚げる。
- 小魚も油で素揚げする。
- 鍋にさとう・しょうゆ・水を入れて煮立て、(2)と(3)をからめて炒った白ごまをふる。
※大豆は、缶詰や水煮を利用すると簡単です。常備菜として利用できます
このページについてのお問い合わせ先
学校給食課
〒254-8686 神奈川県平塚市浅間町9番1号 本館7階
代表電話:0463-23-1111
直通電話:0463-35-8119
ファクス番号:0463-36-7555