大豆と小魚のいり煮

材料

材料 1人分 4人分
小魚(いりこ) 6g 24g
乾燥大豆 8g 32g
片栗粉 1g 4g
揚げ油(吸油分として) 1g 4g
さとう 2g 8g
しょうゆ 0.6g 2.4g
0.5g 2g
白ごま 0.3g 1.2g

作り方

  1. 大豆は一晩水に浸しておいたものを、やわらかくゆでておく。
  2. (1)に片栗粉をうすくまぶし、油で揚げる。
  3. 小魚も油で素揚げする。
  4. 鍋にさとう・しょうゆ・水を入れて煮立て、(2)と(3)をからめて炒った白ごまをふる。


※大豆は、缶詰や水煮を利用すると簡単です。常備菜として利用できます

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