豆とひき肉のインド風煮

材料 1人分 4人分
大正金時豆 14g 56g
豚ももひき肉 30g 120g
じゃがいも 35g 140g
にんじん 10g 40g
たまねぎ 40g 160g
いため油 2g 8g
カレー粉 0.2g 0.8g
さとう 2.5g 10g
チリパウダー 0.02g 0.08g
しお 0.7g 2.8g
ケチャップ 15g 60g

作り方

  1. 大正金時豆は、前日から水につけておき、少し固めにゆでておく。
  2. 鍋に油をひき、豚肉を入れてパラパラになるまでよく炒め、次に角切りにしたたまねぎとカレー粉を入れてよく炒める。
  3. さいの目切りにしたにんじんとじゃがいもを加え、水と調味料を入れて野菜が柔らかくなったらゆでておいた金時豆を入れて、更に煮込んで出来上がり。

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