豆とひき肉のインド風煮
| 材料 | 1人分 | 4人分 |
| 大正金時豆 | 14g | 56g |
| 豚ももひき肉 | 30g | 120g |
| じゃがいも | 35g | 140g |
| にんじん | 10g | 40g |
| たまねぎ | 40g | 160g |
| いため油 | 2g | 8g |
| カレー粉 | 0.2g | 0.8g |
| さとう | 2.5g | 10g |
| チリパウダー | 0.02g | 0.08g |
| しお | 0.7g | 2.8g |
| ケチャップ | 15g | 60g |
作り方
- 大正金時豆は、前日から水につけておき、少し固めにゆでておく。
- 鍋に油をひき、豚肉を入れてパラパラになるまでよく炒め、次に角切りにしたたまねぎとカレー粉を入れてよく炒める。
- さいの目切りにしたにんじんとじゃがいもを加え、水と調味料を入れて野菜が柔らかくなったらゆでておいた金時豆を入れて、更に煮込んで出来上がり。
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