凍豆腐のみそ炒め
材料 | 1人分 | 4人分 | |
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凍豆腐 | 7g | 28g | |
いため油 | 1g | 4g | |
にんにく | 0.1g | 0.4g | |
古根生姜 | 1g | 4g | |
一味唐辛子 | 0.02g | 0.08g | |
豚ももスライス | 20g | 80g | |
にんじん | 15g | 60g | |
たけのこ(水煮) | 20g | 80g | |
干ししいたけ | 1g | 4g | |
A | 酒 | 1g | 4g |
赤みそ | 7g | 28g | |
しょうゆ | 2.5g | 10g | |
さとう | 0.8g | 3.2g | |
こしょう | 0.01g | 0.04g | |
ごま油 | 0.5g | 2g | |
ほうれん草 | 20g | 80g |
作り方
- 凍豆腐はサイコロ状に切っておき、ぬるま湯で戻しておく。
- 油を熱し、みじん切りにしたにんにく・古根生姜・一味唐辛子を炒める。
- 豚肉、いちょう切りにしたにんじん・たけのこ、水で戻して角切りにしたしいたけを順に加えて炒め、Aの調味料を加える。
- (1)を加えてよく味をしみ込ませるように煮る。
- 仕上げにごま油と、ゆでて一口大に切ったほうれん草を加えて出来上がり。
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