平塚市立小学校における新型コロナウイルス感染者の確認について

担当 学務課 市川
電話 0463-35-8118

本市立小学校において、新型コロナウイルスに感染している児童が確認されたことを受け、県平塚保健福祉事務所により接触者調査をした結果、濃厚接触者等に特定された38人を対象にPCR検査を実施します。
 なお、当該小学校の関係する1学級を当面の間、臨時休業します。

市立小学校1校

学校等の対応

• 県平塚保健福祉事務所の指導により、濃厚接触者等に特定された児童・教職員38人のPCR検査を実施します。

感染症対策

• 新たな感染を防止するため、校舎内の消毒を実施しました。
  • 引き続き、学校における新型コロナウイルス感染症の防止対策を図っていきます。