平塚警察署少年補導員連絡会がDVD「サイバースターズの上手に使おうインターネット(中学生版)」を平塚市立中学校に寄贈

担当 教育指導課 教育指導担当 石井
電話 0463-35-8120

平塚警察署少年補導員連絡会が
を平塚市立中学校に寄贈

日頃、インターネットの有害情報や犯罪から子どもたちを守るために、サイバー教室の開催や啓発活動等を推進してくださっている平塚警察署少年補導員連絡会(井出 隆夫 会長)から、平塚市立中学校へDVD「サイバースターズの 上手に使おう インターネット(中学生版)」が寄贈されます。DVD「サイバースターズの 上手に使おう インターネット(小学生版)」については、昨年8月に寄贈され、すでに各小学校で活用されております。
 今回寄贈されたDVDについても、子どもたちが正しく安心してインターネットを活用することができるよう、各中学校で必要に応じて利用されます。

寄贈者

平塚警察署少年補導員連絡会

寄贈品

DVD「サイバースターズの 上手に使おう インターネット(中学生版)」20枚