災害時における応急復旧作業及び物資等の提供に関する協定を締結

担当 災害対策課 災害対策担当 髙梨
電話 0463-21-9734

災害時における応急復旧作業及び物資等の提供
に関する協定を締結

平塚市は、地震、風水害その他の災害の発生や、発生するおそれがある場合において、応急復旧作業への協力および資機材の確保を図るため、株式会社フジタと「災害時における応急復旧作業及び物資等の提供に関する協定」を締結します。

協定締結日

令和4年4月19日(火曜日)

時間・場所

午前11時

平塚市役所 本館4階 第一応接室

出席者

株式会社フジタ(東京都渋谷区千駄ヶ谷4-25-2修養団SYDビル)
  代表取締役社長 奥村 洋治 様
  執行役員 横浜支店長  古賀 雅嗣 様 ほか

市長 落合 克宏

協定の概略

本協定は、平塚市内に大規模地震などの災害が発生した場合、株式会社フジタから、応急復旧作業に係る災害対策用機械の提供および復旧作業と物資の提供等について協力を得るものです。
 災害対応時における迅速な応急復旧態勢の確保を目的とし、協力内容、要請の方法、費用負担、手続き等について定めています。