令和4年度「ひらつか匠の店」認定事業 卓越した技術力を持つ1店舗を認定
令和4年11月11日
平塚市
担当 商業観光課 商業担当 瀬川
電話 0463-35-8107
令和4年度「ひらつか匠の店」認定事業
手作業にこだわり、伝統的な技や卓越した技術力等により、自店・自社で製造した製品を販売する店舗およびサービスの提供を行う店舗を「ひらつか匠の店」として認定する「匠の店認定事業」の審査結果がまとまり、1店舗を認定します。
本年度の認定事業には1店舗から申請があり、技術・技能に関する評価、市内の商業振興への貢献、今後の活動方針などの審査基準に基づき、中小企業診断士ら5人の審査員により審査されました。
認定された店舗は、老舗の鶏肉専門店です。「信玄どり」を職人の手で一羽一羽見極め、すべて手作業でさばき、鶏肉本来のおいしさを届けられるような商品を製造販売しています。お店の看板メニューのからあげの技術は、秘伝のたれを使用しており、気候に合わせた油の温度管理や揚げる技術は卓越したものです。これらの点やフ-ドフェスティバル、グルメグランプリの受賞歴があり、市内外に知名度があることが高く評価されました。
(代表者 鈴木 房子)
担当 商業観光課 商業担当 瀬川
電話 0463-35-8107
令和4年度「ひらつか匠の店」認定事業
卓越した技術力を持つ1店舗を認定
手作業にこだわり、伝統的な技や卓越した技術力等により、自店・自社で製造した製品を販売する店舗およびサービスの提供を行う店舗を「ひらつか匠の店」として認定する「匠の店認定事業」の審査結果がまとまり、1店舗を認定します。
本年度の認定事業には1店舗から申請があり、技術・技能に関する評価、市内の商業振興への貢献、今後の活動方針などの審査基準に基づき、中小企業診断士ら5人の審査員により審査されました。
認定された店舗は、老舗の鶏肉専門店です。「信玄どり」を職人の手で一羽一羽見極め、すべて手作業でさばき、鶏肉本来のおいしさを届けられるような商品を製造販売しています。お店の看板メニューのからあげの技術は、秘伝のたれを使用しており、気候に合わせた油の温度管理や揚げる技術は卓越したものです。これらの点やフ-ドフェスティバル、グルメグランプリの受賞歴があり、市内外に知名度があることが高く評価されました。
主催
平塚市・平塚商工会議所審査日
令和4年10月5日(水曜日)「ひらつか匠の店」認定店舗
有限会社鳥仲商店(鶏肉の製造・販売) 黒部丘2-3(代表者 鈴木 房子)