災害時における物資の支援等に関する協定を締結

担当 災害対策課 災害対策担当 髙梨
電話 0463-21-9734

災害時における物資の支援等に関する協定を締結

平塚市は、地震、その他の災害が発生、または発生するおそれがある場合の災害時における物資輸送への協力等について、大和ハウス工業株式会社、大和ハウス・ツインシティ大神特定目的会社、大和ハウスプロパティマネジメント株式会社と「災害時における物資の支援等に関する協定」を4者で締結しました。

締結日

令和5年1月10日(火曜日)

協定締結先

大和ハウス工業株式会社 東京本店(東京都千代田区飯田橋3丁目13番1号(建設業))
 執行役員 本店長 更科 雅俊

大和ハウス・ツインシティ大神特定目的会社
 (東京都中央区日本橋1丁目4番1号(資産管理業))
 取締役  西川 康洋

大和ハウスプロパティマネジメント株式会社
 (東京都千代田区飯田橋2丁目18番2号(不動産管理業))
 代表取締役 山野井 修

協定の概略

本協定は、平塚市に大規模な地震などの災害が発生した場合に、物資輸送への協力、市内大神に所在する物流倉庫における支援物資の一時保管および物資拠点施設での荷役労務、管理運営について協力を得るものです。
 災害時における物流体制の確保による効果的な被災者支援を目的とし、支援の内容、要請の方法、費用負担、手続き等について定めています。