関東圏で初めて災害時における燃料等の供給に関する協定を締結

担当 災害対策課 災害対策担当 髙梨
電話 0463-21-9734

関東圏で初めて災害時における燃料等の供給に関する
協定を締結

地震等の災害が発生した場合に必要となる燃料等の供給により、応急復旧作業や円滑な災害対応体制を維持するため、日本BCP株式会社((防災、減災ならびに災害等における企業・団体の事業継続計画(BCP) の実行を支援することを目的とする事業)東京都千代田区神田東松下町48 ism神田2階)と、関東圏で初となる「災害の発生時における物資供給に関する協定」を締結します。

協定締結日

令和5年2月21日(火曜日)

時間・場所

午前11時

平塚市役所 本館4階 第1応接室

日本BCP株式会社
 角谷 育則 代表取締役
 中井 正隆 取締役 BCP事業部長
 堀川 真 東日本業務課 課長代理

落合 克宏 市長

協定の概略

本協定では、平塚市域内に大規模地震などの災害が発生した場合に、日本BCP株式会社から、重油やガソリンなどの燃料等の供給について、協力を得ます。
 災害発生時における迅速な応急復旧や、病院等の重要施設の体制維持など円滑な災害対応を行うため、協力内容、要請の方法、費用負担、手続き等について定めています。