イオンモール株式会社と包括連携協定および災害時の応援協定を締結

担当 企画政策課 計画推進担当 秋山(包括連携協定全般に関すること)
0463-21-8760
産業振興課 産業活性化担当 岡島(アプリ連携に関すること)
0463-21-9758
災害対策課 災害対策担当 髙梨(災害時の応援協定に関すること)
0463-21-9734

イオンモール株式会社と
包括連携協定および災害時の応援協定を締結

令和5年3月26日に平塚市とイオンモール株式会社で「連携と協力に関する包括連携協定」(以下、「包括連携協定」)を締結しました。
 包括連携協定は、相互に緊密な連携を図ることにより、双方の資源を有効に活用した協働活動を推進し、市民サービスの向上と一層の地域活性化を図ることを目的としています。
 また、包括連携協定の連携事項「地域経済の循環に関すること」に基づき、平塚市の地域経済キャッシュレス化推進事業「ひらつか☆スターライトアプリ」がTHE OUTLETS SHONAN HIRATSUKAで利用できるよう準備を進めています。
 また、包括連携協定の連携事項「災害対策、防災、防犯に関すること」に基づき、同日に「大規模災害時における被災者への救助活動協力に関する協定」を締結し、当施設を地域の防災拠点として活用します。

包括連携協定の連携事項

地域経済の循環に関すること
 環境対策・緑化推進に関すること
 災害対策、防災、防犯に関すること