ひらつか環境フェア2023を開催

担当 環境政策課 環境政策担当 吉岡
電話 0463-21-9762

ひらつか環境フェア2023を開催

市民一人ひとりがエネルギーや資源を大量に消費・廃棄する現在の生活を見直し、環境に配慮した生活を実践していくためのきっかけづくりの場として「ひらつか環境フェア2023」を開催します。

ひらつか環境フェア2023実行委員会、平塚市

7月22日(土曜日) 午前9時30分~午後2時30分
 荒天時中止

会場

ひらしん平塚文化芸術ホール 多目的ホール(平塚市見附町16-1)

内容

環境に優しい電気自動車の普及促進を図るため、電気自動車「日産アリア」を使用した給電デモンストレーションを実施するほか、松ぼっくりや竹を利用した工作教室、海洋プラスチックを使用したアクセサリー作り、卵のカラでポプリを作る教室など、親子で楽しめるイベントが盛りだくさんです。
 あわせて、市民活動団体や事業所の環境への取り組みを紹介するパネルを展示します。

入場無料。参加自由。

出展団体26団体

東京ガスネットワーク(株)神奈川西支店、横浜ゴム(株)平塚製造所、湘南ひらつか・ゆるぎ地区活性化に向けた協議会、平塚友の会、神奈川県環境計画課、神奈川県地球温暖化防止活動推進センター、子供と親の環境教室「地球っ子ひろば」、ごみを活かす会、里山をよみがえらせる会、キヤノン(株)平塚事業所、ひらつか生物多様性推進協議会、レモンホーム(株)、平塚市ごみ減量化推進員会、公益財団法人かながわ海岸美化財団、湘南里川づくりみんなの会、ひらつかグリーンクラブ、石けんビレッジ、NPO法人神奈川県環境学習リーダー会、(株)ひらつかEサービス、金目川水系流域ネットワーク、公益財団法人神奈川県下水道公社、日産自動車(株)、神奈川日産自動車(株)、日産プリンス神奈川販売(株)、(株)日産サティオ湘南、日産車体(株)