スターライトマネーで新キャンペーン

担当 産業振興課 産業活性化担当 岡島
電話 0463-21-9758

スターライトマネーで新キャンペーン

期間中、特定の販売店でチャージすると、関係店舗で利用可能なクーポン券がもらえる『店舗ONE TEAMキャンペーン』を実施します。

スターライトマネーの現状

販売店(約190店舗)でスマートフォンのアプリに現金と引き換えにチャージ
 加盟店(約960店舗)で使える電子マネー類似機能
 令和5年度はスターライトマネーの利用額の3%を利用者に還元中

狙い

チャージ時の特典によりスターライトマネーの発行額を増やし、市内消費を確保するとともに特典であるクーポン券の利用範囲をスターライト加盟店以外も可能とすることで、「地域経済の活性化」「消費喚起の効果を広く波及させる」ことを狙いとします。

実施期間

令和5年10月1日(日曜日)から31日(火曜日)までのチャージ

クーポン券の額面

チャージ額の5%相当以上のクーポン券が販売店で発行されます。
 クーポン券発行の対象となる最低チャージ額は、販売店により異なる可能性があります。
 例 1万円チャージの場合、500円相当以上のクーポン券

クーポン券発行予定の販売店と利用範囲(予定)

次の店舗を予定として、詳細を調整中です。

販売店と利用範囲
販売店(12店) クーポン券利用範囲(約95店)の
平塚市漁業協同組合 平塚市漁業協同組合の近隣店舗
(株)斉藤肉店 西海岸マリンロード商店街
片野屋、(株)トキワヤ、生活の道具 なべや(株)、サン・ライフ サカエヤ仏壇平塚本店、(有)岡本薬局、平塚信用金庫本店営業部、世界の酒カメヤ 湘南スターモール商店街
お好み焼き・もんじゃ焼き くるり 販売店を代表とする任意グループ
アッシュエム、ふじきっちん 販売店を代表とする任意グループ
実際の利用範囲はクーポン券の記載で確認願います

事業スキーム

現在、スターライトマネーのチャージで市から販売店に対してお支払いしている販売手数料を一時的に引き上げます。それを原資に販売店がそれぞれ組織したグループ内で利用できるクーポン券を発行します。

クーポン券の利用期限は、各クーポン券の記載によります。
 クーポン券の詳細は、決定次第、市ウェブページ、スターライトアプリ等でお知らせします。