株式会社LIXILおよび神奈川マドリエクラブが平塚市南原保育園に日よけシェードを寄贈

担当 保育課 運営整備担当 大木
電話 0463-21-8555

株式会社LIXILおよび神奈川マドリエクラブが
平塚市南原保育園に日よけシェードを寄贈

株式会社LIXIL(建築資材製造業 東京都品川区西品川1-1-1 大崎ガーデンタワー24F)が企画する「窓からECOシェアプロジェクト」の活動として、日よけシェードが寄贈され、ビジネスパートナーの神奈川マドリエクラブの株式会社新堀建材トーヨー住器(住宅資材販売業 神奈川県平塚市広川310-2)が平塚市南原保育園にこのほど取り付け工事を行いました。
 寄贈された日よけシェードは、太陽の熱を83%カットし、室内熱中症の予防となります。また、冷房の設定温度を下げることが可能となり、エネルギー消費を抑えることでCO2排出量を削減できるため、保育環境の改善に大変役立ちます。

寄贈者

株式会社LIXIL
 神奈川マドリエクラブ

寄贈品

日よけスタイルシェード(各設置個所に合せた特注品) 22台

寄贈式

令和5年10月31日(火曜日)午前10時から

平塚市南原保育園(平塚市南原1-5-3)

株式会社LIXIL  藤村良明 神奈川支社長
 神奈川マドリエクラブ 小川 義春 会長
 株式会社新堀建材トーヨー住器 新堀 将一 代表取締役社長
 平塚市 落合 克宏 市長ほか

窓からECOシェアプロジェクト

高断熱の窓・ドアで住宅からのCO2排出量を“へらす”緩和策と、外付日よけで室内熱中症に“そなえる”適応策を同時に進める活動です。

神奈川マドリエクラブ

「神奈川県の皆様のより良い住まいづくりの相談窓口」を目指して、LIXIL商品の販売、施工のプロとしてともに技術、サービスを研鑽する、LIXIL主催フランチャイズチェーン マドリエ 神奈川エリア 加盟店14社のネットワーク組織です。