Jリーグチェアマンと平塚市長が懇談

担当 企画政策課 政策担当 石井
電話 0463-21-8797

Jリーグチェアマンと平塚市長が懇談

公益社団法人日本プロサッカーリーグを落合克宏平塚市長が訪問し、野々村芳和チェアマンらと懇談しました。
  • 懇談の写真

令和6年3月12日(火曜日)午後2時~午後2時40分

Jリーグ事務所(東京都千代田区丸の内2-1-1)

出席者

Jリーグ  野々村 芳和 チェアマン
      水谷 尚人 カテゴリーダイレクター
      青影 宜典 執行役員
      大城 亨太 クラブライセンスマネージャー
 平塚市  落合 克宏 市長 ほか

懇談内容

Jリーグが求める理想のスタジアムとクラブチームを支える地方自治体の実情とのギャップに関して、平塚市から課題を提起しました。
 Jリーグの野々村チェアマンから、平塚市の置かれた状況は理解するとともに、他自治体の事例などの知見を参考にしながら、どうしたら課題を解消していけるか、Jリーグとしても一緒に考えていきたいと回答がありました。

市長コメント

チェアマンから、Jリーグの理念や目指す方向性を直接うかがうことができました。課題解消に向けてJリーグも一緒に考えていきたいという言葉をありがたく思っています。
 今回の訪問を、今後の湘南ベルマーレとのスタジアムに関する勉強会に生かしていきたいと考えています。