「湘南ひらつか観光ガイドマップ」改訂版を作成

担当 商業観光課 観光担当 大川
電話 0463-35-8107

「湘南ひらつか観光ガイドマップ」改訂版を作成

平塚市の魅力を市内だけでなく、県外、国外の方にも発信し、平塚市に来てもらえるようにするため、観光ガイドマップを4年ぶりに改訂しました。地図情報では、平塚市内の詳細な地図情報を掲載し、ハイキングコースなどの周遊ルートの紹介もしています。ポケットサイズのガイドマップに平塚市の見どころをカテゴリー別に紹介しており、観光客にとって分かりやすく見やすいガイドマップです。今回作成した観光ガイドマップは、令和8年3月までの約2年間配布を予定しています。
  • 湘南ひらつか観光ガイドマップの写真

観光ガイドマップの特徴

• 地図情報では、平塚市内の詳細な地図情報を掲載し、ハイキングコースなどの周遊ルートの紹介もしています。
  • 表面は観光情報を掲載し、裏面は主に地図情報を掲載しています。
  • 観光情報では、年間のイベントや観光スポットなどカテゴリー別に紹介しています。国外の方にも手に取ってもらえるよう、一部英語表記も加えています。
  • 視覚から平塚市の魅力が伝わるようにと、「湘南ひらつか観光風景写真コンクール」の作品や、平塚市公式インスタグラム「hiratsukagood」に掲載しているフォトジェニックな写真を多数活用しています。
  • バリアフリー観光の一環として観光施設と公共施設の、「みんなのトイレ」や「オストメイトトイレ」のトイレ情報を掲載しています。
  • 観光スポットや観光関連情報の2次元バーコードを掲載し、スマートフォンを活用して、情報を補完します。
  • スマートフォンやタブレットPC端末で閲覧できるアプリ「Catalog Pocket(カタログポケット)」で多言語配信しています。

『湘南ひらつか観光ガイドマップ』

発行

制作

株式会社昭文社