オンライン育児相談を開始します

担当 健康課 健康づくり担当 萩尾
電話 0463-55-2111

オンライン育児相談を開始します

未就学児をもつ保護者に向けたオンライン育児相談を開始します。
 スマートフォンやパソコンにより、Web会議用システム(WebexMeetings)を通して、自宅で保健師や管理栄養士、歯科衛生士など市の専門職と育児のお悩みについて相談することができます。

平塚市在住の未就学児とその保護者

授乳、離乳食、歯の手入れ等育児全般

令和4年4月27日~ 毎週水曜日(祝日、年末年始を除く)
 (1)9時30分~ (2)10時30分~ 各30分

電子申請システムから申し込み
 申し込みは前の週の水曜日までとし、招待通知を金曜日までに送ります。

その他

相談は無料ですが、データ通信料がかかりますので、Wi-Fi環境での利用をお勧めします。

詳しくは市ウェブでご確認ください。
 オンライン育児相談のページ