「軽トラ・ファーマーズ」THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKAで初めて開催

担当 農水産課  農業政策担当 樹本
電話 0463-35-8102

「軽トラ・ファーマーズ」

イオンモール株式会社の協力を得て、THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA(ジ アウトレット湘南平塚)で、初めて軽トラ・ファーマーズを実施します。
 軽トラ・ファーマーズは、生産者自らが対面販売を行うとともに、日ごろから販売している場所の紹介や平塚の農産物の良さをPRし地産地消の促進を図ることを目的に、市内各所のイベントなどに出店しています。
 当日は、平塚産農産物PRキャラクター「ベジ太」による平塚野菜のPRも予定しています。
 施設の都合上、今回は参加農家の対面販売のみとなり、軽トラックでの販売はしません。

令和5年12月10日(日曜日)午後0時30分から4時まで
 雨天・荒天の場合は、中止します。中止の場合は、12月10日(日曜日)午前10時までに、軽トラ・ファーマーズのウェブページでお知らせします。

場所

THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA(ジ アウトレット湘南平塚)WEST COURT
 平塚市大神八丁目1番1号 電話51-2500(代表)

参加農家(1団体5農家)

株式会社いかす、JA湘南 中原直売所、須藤誠一、蓑島達朗、齋藤一樹、行谷誠一

販売品目

とまと、リーフレタス、白菜、キャベツ、カブ、ブロッコリー、きゅうり、さつまいも、さといも、しいたけ、乾燥野菜など(生育状況により、販売品目が変更になる可能性があります。)

ベジ太出演予定時間

午後1時から1時30分まで、3時から3時30分まで

平塚産農産物PRキャラクター「ベジ太」

「ベジ太」は東海大学人間環境学科社会環境課程と芸術学科デザイン学課程の学生チームがデザインしました。
 「ベジ太」は平塚市の地形からイメージした犬で、平塚市の特産品である「いちご」、「きゅうり」、「トマト」、「こまつな」、「なす」を背負っています。
 とれたての新鮮な平塚産農産物を市民のもとにおいしく味わってもらうよう、地産地消を推進するのが「ベジ太」の役割です。