若手職員プロジェクトチーム第2弾平塚市職員採用ショートムービーを公開

担当 職員課 人事研修担当 三浦
電話 0463-21-8762

若手職員プロジェクトチーム第2弾
平塚市職員採用ショートムービーを公開

平塚市職員採用ポスターの掲出を令和6年2月1日より開始しましたが、併せて、ポスターに出演する各職員の仕事内容を紹介する1分程度のショートムービーを公開しました。
 2月1日時点では、出演する9人のうち、「PHOTOGRAPHER」「SALESE REP」「SUPERVISER」「JIMU」の4人分のショートムービーを公開しています。その他の動画は準備ができ次第、順次公開していく予定です。

平塚市職員採用ポスター

採用1、2年目の職員4名で構成するプロジェクトチームが制作しました。「どんな仕事をしているか分からない」「単調な事務仕事ばかりでつまらなそう」といった市役所のイメージを刷新できるよう、各部署の仕事を職業に置き換えることで分かりやすく伝えることを目的としており、若年層の心に響く、インパクトのあるデザインになるよう心がけました。

今後の予定

2月中旬頃 第2弾ショートムービー(2人分)公開