「あったかひらつか」ロゴマークを募集

担当 広報課シティプロモーション担当 大井
電話 0463-21-8556

「あったかひらつか」ロゴマークを募集

平塚市では、シティプロモーションをさらに効果的に進めるため、令和6年3月に新スローガン「あったかひらつか」を策定しました。このスローガンには、「人や気候が『あったか』」と「それもあったのかという気づきの『あったか』」の二つの意味が込められています。
 新しいスローガンを広く市内外へ発信し、平塚への愛着を育み、対外的なイメージ向上につなげるため、大人から子どもまで幅広く好感を持たれるロゴマークを募集します。

募集期間

令和6年4月19日(金曜日)から6月20日(木曜日)午後5時まで

応募資格

プロ、アマ、年齢、在住在勤を問わず誰でも応募可(グループでの応募も可)

応募作品数

1人(1グループ)につき2作品まで

制作基準および主な仕様

• スローガンの「あったかひらつか」をひらがなで含め、「あったかひらつか」に込められた意味を踏まえたデザインにしてください。
  • 作品は電子データで1作品5MB以下、解像度350dpi
  • ファイル形式はJPEGまたはPNG
  • 応募1作品につき、カラー版と白黒版の2種を作成してください。
  • 縦10mm×横10mmまで縮小した際にも識別できるようにしてください。

想定の用途

平塚市に関する各種印刷物や市ウェブサイト、市公式SNSのアイコン、関連グッズなどに使用するほか、スローガンを市内外へ発信するために広く活用します。

選考方法

1次選考

市の関係課で組織する平塚市シティプロモーション推進会議で候補作品を選考

アンケート

候補作品を対象に、市のウェブサイトやSNS上でアンケートを実施

2次選考

アンケート結果を参考に平塚市シティプロモーション推進会議で採用作品1点を決定

選考結果発表

令和6年10月末(予定)

応募方法

「e-kanagawa電子申請」の専用申込フォームに必要事項を入力し、応募作品を添付の上、応募してください。

賞金

採用作品に10万円を贈呈

ロゴマーク募集のウェブページ

「あったかひらつか」ロゴマークの募集